Sportfreunde Littel

SV Achternmeer E-Jugend – SG Littel / Benthullen

SV Achternmeer E-Jugend – SG Littel / Benthullen 3:6

Am Feiertag 3. Oktober trafen die beiden Letzten in der Tabelle aufeinander, aber nur die SpielerInnen
der SG hatten nach Spielschluss einen Grund zu feiern, denn sie gewannen mit 6:3. In einem
unterhaltsamen Spiel mit zahlreichen Chancen hüben wie drüben ging es bereits in der 2. Minute mit dem
Toreschießen los. Bendix Bruhn überwand den SVA-Torwart mit einem hohen Ball. Im Gegenzug traf
der SVA nur den Pfosten. Fast in der selben Minute fiel das 0:2, wieder durch Bendix Bruhn. Dieses Mal
tauchte er frei vorm Torwart auf und ließ ihn keine Chance. Joost Bittner hatte das dritte Tor auf dem
Fuß, doch er traf nur den Innenpfosten (5.). Dann hatten Lloyd Liebl und wiederum Joost Bittner große
Möglichkeiten (6. / 7. Min.). Nach gut 10 Minuten Spielzeit wurde der SVA stärker und erspielte sich
gute Chancen. In der 12. Minute parierte Torwart Moritz Wessels sehr gut, dann traf der SVA die
Unterkante der Latte und der Ball sprang nach vorne. In dieser Spielphase war die Abwehr der SG sehr
anfällig, die gegnerischen Angreifer waren schneller und der Ball konnte nicht immer konsequent
rausgeschlagen werden. So war es auch nicht verwunderlich, dass der SVA zum Anschlusstreffer kam
(13.). Glück dann für die SG, als ein Verteidiger ein Handspiel im Strafraum beging. Joost Bittner trat an,
der erste Versuch wurde vom Torwart noch abgewehrt, der Nachschuss war dann aber drin und es stand
1:3. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause, denn Joshua Klepin traf mit dem Pausenpfiff nur den
Außenpfosten.
Das nächste Mal schepperte es am Außenpfosten gleich nach Wiederanpfiff, dieses Mal beim Schuss von
Joost Bittner (26.). Dann drehte sich aber der Spielverlauf. Die Spieler der SG spielten viel zu tranig, der
SVA bestimmte das Geschehen. In der 30. Minute konnte Moritz Wessels erst noch abwehren, mit dem

nächsten Angriff erzielte Heimmannschaft aber den Anschluss. Und als 10 Minuten später die SG-
Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, fiel der jetzt durchaus verdiente Ausgleich (3:3).

Das weckte aber alle Gästespieler auf und man begann wieder besser zu spielen. Zunächst ging aber
Linus Coldewey nach einer Ecke nicht richtig mit dem Kopf zum Ball und die Möglichkeit war vergeben.
5 Minuten später machte es Linus aber besser und mit einem schönen Heber erzielte er das 3:4 (46.). Der
SVA hatte jetzt dem besseren Spiel der SG nichts mehr entgegenzusetzen. Diese erzielten bis zum Abpfiff
noch 2 weitere, tolle Tore. Das 3:5 machte Bendix Bruhn (48.), der einen Freistoß von der Mittellinie aus
aufs Tor brachte und der SVA-Keeper war zwar noch am Ball, konnte aber das Tor nicht verhindern. Und
der gelungene Abschluss gelang Lloyd Liebl, der ab der Mittellinie zu einem Solo über rechts ansetzte,
alle Gegenspieler stehen ließ und dann auch noch den Torwart bezwang (50.). Das brachte ihm ein