SG Wardenburg / Littel Ü58 – TuS Eversten

SG Wardenburg / Littel Ü58 – TuS Eversten 2:2

Gut bedient war die SG mit diesem Unentschieden, obwohl es lange Zeit sogar nach einem Sieg aussah.
Erst in der letzten Viertelstunde kippte die Partie.
Das Spiel begann mit Chancen im Minutentakt. Zunächst musste Torwart Henning Gerdes zwei Mal per
Fußabwehr klären (2. / 3.). Die erste Chance für die SG hatte Rainer Dicke, der nach einer Unsicherheit
des TuS-Keepers den Ball aussichtsreich vertändelte. Den Hallo-Wach-Effekt gab es nach einem
Lattentreffer des TuS (5.). Fast im Gegenzug flankte Holger Muhle auf Helmut Schnieders, der allerdings
den Ball übers Tor setzte. Den zweiten Alu-Treffer (dieses Mal Pfosten) setzte TuS in der 6. Minute mit
einem schönen Schuss aus der Drehung.Kurz Danach flankte Rainer Dicke vors Tor, doch Helmut
Schnieders verfehlte den Ball per Kopf („Helmut, du musst hochspringen!“). In der Folgezeit beruhigte
sich der Spielverlauf etwas, wobei Eversten aber immer gefährlich war, die SG allerdings mehr
Spielanteile erhielt. Aber das 1:0 zu dem Zeitpunkt (22.) fiel doch etwas überraschend und glücklich.
Einen Schuss von Rainer Dicke wehrte der oftmals unsichere Gäste-Torwart noch ab, Lutz Genrich stand
goldrichtig und bugsierte den Ball ins Tor. Fast mit dem Halbzeitpfiff noch der Ausgleich, als nach einem
Missverständnis zwischen Christoph Rohr und Henning Gerdes der Stürmer des TuS den Ball knapp
neben den Kasten setzte.
Die 2. Hälfte begann mit einem ausgeglichenem Spiel, wobei aber die Ordnung bei beiden Teams fehlte
und das Spiel zerfahrener wurde. Das 2:0 erzielte Rainer Dicke (40.), der eine Flanke von Jockel Schröder
sehr schön mit dem Kopf aus 3m einnickte. Die Heimmannschaft versuchte jetzt noch einen dritten
Treffer nachzulegen („Gibt mehr Sicherheit und Ruhe im Spiel“). Eine gute Gelegenheit dazu vergab
Lutz Genrich, der von Rainer Dicke mit einem mustergültigen Pass angespielt wurde, aber am Keeper
scheiterte. Kurz danach kippte dann allerdings das Spiel. Die entscheidende Situation war eine Verletzung
von Rolf Haake, der bisher die Abwehr organisiert und zusammengehalten hatte. Er musste
ausgewechselt werden, dafür rückte Rainer Dicke vom Sturm in die Abwehr. Dadurch gab es zu wenig
Entlastung der Defensive und dort gab es etliche Unsicherheiten. In der 47. Minute unterlief Herbert
Paatz ein Abspielfehler, der TuS-Stürmer zögerte nicht lange und der noch leicht abgefälschte Ball
erwischte TW Henning Gerdes auf dem falschen Fuß (2:1 / 47.). Wir versuchten das Ergebnis über die
Zeit zu retten, doch in einer der letzten Aktionen (59.) unterlief Christoph Rohr ein dummes Handspiel.
Beide Teams diskutierten erst mal intensiv, ob die Aktion im oder außerhalb des Strafraumes passiert
war. Das zu entscheiden ist dann letztendlich Aufgabe des Schiedsrichters. Das war im heutigen Spiel der
sehr kurzfristig eingesprungene Simon Gerdes (der das Spiel gut leitete) und Simon entschied auf
Neunmeter. Den versenkte der TuS-Schütze flach und präzise zum Ausgleich von 2:2. Kurz danach gab
es dann auch den Schlusspfiff.
Das Ergebnis ist letztendlich halbwegs gerecht, wobei Eversten sogar die besseren Torchancen – vor
allem in der Anfangsphase – hatte, wir unsere Chancen aber konsequenter nutzten.