Sportfreunde Littel

SG Wardenburg / Littel Ü58 – FC Ohmstede

SG Wardenburg / Littel Ü58 – FC Ohmstede 0:4

Gegen unseren Lieblingsgegner Ohmstede gab es dieses Mal nichts zu holen, der Sieg der Gäste war
verdient. Ein Ohmsteder Spieler sagte nach Spielschluss: „Vielleicht fiel der Sieg 1 – 2 Tore zu hoch
aus“, an der Verdientheit gab es aber keinen Zweifel. Dem kann man nicht widersprechen.
Es war das erste Spiel der Ü58 in Littel nach der Umbauphase. Gespielt wurde mit 1+7.
Der FCO hatte auch gleich die erste Gelegenheit (3.), aber der Schuss ging knapp daneben. In der 21.
Minute hatte die SG die bis dahin beste Chance. Nach einem Eckball von Jörn Niemann traf Lutz Genrich
nur den Außenpfosten. Beide Teams versuchten den Ball sicher durch ihre Reihen laufen zu lassen, was
den einen (FCO) besser gelang als den anderen. Bei der SG schlichen sich immer wieder Abspielfehler
ein, die Ohmstede zu schnellen Gegenzügen einlud. Aber die Abwehr um Rolf Haake verteidigte
einigermaßen sicher. In der 27. Minute ging Ohmstede dann doch noch in Führung. Ein Schuss prallte an
den Innenpfosten, Henning Gerdes im Tor kam nicht an den Ball, Walter Albrecht konnte den Ball auch
nicht wegschlagen, sodass der FCO‘ler den Ball zum 0:1 über die Torlinie bugsierte.
In der Halbzeit wechselte die SG mehrfach. Rainer Dicke zeigte sich kurz vor Anpfiff zur 2. Halbzeit
durchaus zufrieden mit dem bisherigen Spiel: „Wir spielen heute im Vergleich zum Spiel letzte Woche
bei Eintracht ja mal wieder richtigen Fußball“. Das Fehlen unserer „Dauerläufer“ Wolfgang Wellmann
und Holger Muhle machte sich aber doch bemerkbar.
In der 2. Halbzeit war dann der FCO doch sehr dominant. Zunächst konnte Henning Gerdes noch einen
strammen Schuss aus 20m halten (34.), kurz danach war er aber machtlos. Einen „geilen Angriff“ schloss
der Gast mit dem 0:2 ab. Ohmstede hatte weiterhin die Oberhand, die SG kam nur vereinzelt zu
Entlastungsangriffen, es gab aber kein Durchkommen durch die gut stehende Ohmsteder Defensive.
Stattdessen fiel auf kuriose Weise das 0:3 (48.). Einen Torschuss ließ Walter Albrecht passieren, sehr zur
Überraschung des Torhüters, der dann auch nicht mehr reagieren konnte. Und fast mit dem Schlusspfiff
fiel sogar noch das 0:4. Nach einer gelungenen Kombination über rechts wurde der Ball vors Tor gespielt
und der Ohmsteder Spieler traf technisch perfekt. Unser Torwart Henning Gerdes hatte abschließend noch
die Möglichkeit sein Können bei einer Fußabwehr zu zeigen, ansonsten war es für ihn ein merkwürdiges
Spiel. Er bekam kaum Bälle aufs Tor und die, die dann doch durchkamen, waren dann auch noch drin.