SG Wardenburg / Großenkneten Ü48 – SFL 0:0

Unentschieden der Ü48

Endlich begann der Puuktspielbetrieb der Ü48 und das gleich mit dem Derby gegen die SG Wardenburg /
Großenkneten. Wobei Derby vielleicht der falsche Ausdruck ist, denn die SG bestand überwiegend aus
Kneter Spielern und die hatten alles aufgeboten was Rang und Namen hatte. Aber auch wir waren gut
„bestückt“. Beide Teams lieferten sich ein gutklassiges und faires Match. Stress gab es nur vor dem
Anstoß. Wir waren noch bei der Mannschaftsbesprechung, aber SR Mesenbrink (VfR) bestand lautstark
auf sofortigen Spielbeginn und drohte einigen mit dem Verweis vom Sportplatz.
Die erste Großchance hatten wir in der 5. Minute. Bei einem Konter spielten wir 2 gegen 1. Sven
Friederichs passte dann zu Werner Knoblauch, doch der vergab aus bester Position. Für Sven war kurz
danach das Spiel schon beendet („Rücken“) und Holger Muhle kam für ihn. Im weiteren Verlauf war die
SG etwas besser, ließ den Ball sicher durch die Reihen laufen und suchte immer wieder Uwe Kämper
vorm Tor. Unsere Abwehr wurde zunehmend gefordert und vor allem TW Ingo Otten bekam gut zu tun.
In der 10. Minute klärte er durch beherztes Herauslaufen vor Uwe Kämper, in der 18. Minute ging ein
Schuss von Jörn Pöthke knapp drüber. Die SG spielte immer wieder einen Spieler frei, aber Ingo parierte
Flachschüsse von Michael Scholz (23.), Uwe Kämper (25.) und Klaus Delbanco (29.). Mit eienm
Unentschieden ging es in die Halbzeitpause. In seiner kurzen Ansprache wies Rolf Haake darauf hin, dass
wir nicht so schnell den Ball verlieren sollten, ansonsten aber fast alles nach Wunsch verlaufe.
Personell gab es 3 Wechsel: für Werner Knoblauch, Jockel Schröder und Christoph Rohr kamen Rainer
Dicke (nach 1 Jahr Verletzungspause) und die Debütanten Marco Asche und Thorsten Graue. Die erste
Chance hatte wieder die SG durch Uwe Kämper, der einen Abpraller von Ingo neben das Tor setzte. Kurz
danach hatte Rainer Dicke eine gute Möglichkeit, doch er hatte etwas Rückenlage und der Schuss ging
übers Tor. Kurz danach war auch für Marco Asche bereits Schluss(„Oberschenkel“), Jockel kam für ihn
ins Spiel. Die letzte gute Möglichkeit für die SG vereitelte Mario Bein, der gegen den einschussbereiten
Jörg Wichmann im letzten Moment klärte. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei
wir uns zunehmend ein leichtes Übergewicht erspielten und auch noch 2 gute Gelegenheiten hatten. In der
52. Minute lief Thorsten Graue allein auf das gegnerische Tor zu, aber mehr als eine Zerrung sprang nicht
heraus. Damit schied bereits der dritte „Neuzugang“ vorzeitig aus.Ersetzt wurde er durch Rolf Haake, der
auch gleich eine Chance erhielt, aber aud dem Gewühl heraus per Hacke nicht das Tor traf. Und in der 55.
Minute wäre fast noch der Siegtreffer gefallen. Ein Schuss von Rainer Dicke wurde mit letztem Einsatz
von der SG-Abwehr geblockt, den Abpraller setzte Holger Muhle über den Kasten.
So endete das Spiel verdientermaßen 0:0, womit sowohl die Spieler als auch die zahlreichen Litteler