SG Rastede / Lehmden Ü58 – SG Wardenburg / Littel

SG Rastede / Lehmden Ü58 – SG Wardenburg / Littel 1:2

Der Tabellenletzte hatte den Tabellenführer zu Gast, die SG Rastede / Lehmden hatte eines ihrer
vorherigen Spiel mit 1:9 verloren – eine gefährliche Ausgangssituation, denn es bestand die Gefahr, den
Gegner auf die leichte Schulter zu nehmen. Und in der Tat war das im Spiel auch ansatzweise der Fall.
Die SG Rastede war ein gleichwertiger Gegner und wir hatten große Mühe das Spiel zu gewinnen. Einen
Weckruf gab es bereits in der 1. Minute, doch den platzierten Schuss konnte unser Torwart Henning
Gerdes mit einer Flugparade halten. Beide Teams versuchten sich zunächst in einem kontrolliertem
Spielaufbau, wobei die Heimmannschaft sicherer wirkte, während beim Gast sich viele Ungenauigkeiten,
verbunden mit unnötigen Ballverlusten, einschlichen. Erst nach 8 Minuten erspielte man sich die erste
bessere Gelegenheit. Ein Anspiel von Rainer Dicke auf Holger Muhle wurde abgeblockt, der Ball kam zu
Lutz Genrich und dessen Schuss hielt der gute Keeper. Der war auch in der 15. Minute zur Stelle und
lenkte einen Flachschuss von Lutz um den Pfosten. In Minute 20 fiel dann der Führungstreffer für die SG
Wardenburg / Littel. Holger Muhle flankte vors Tor, trotz Bedrängnis durch einen Gegenspieler kam
Rainer Dicke mit dem Kopf an den Ball und machte das 0:1. Bereits am Montag hatte er ein Kopfballtor
beim Spiel der Ü48 an selber Stelle gemacht – das nennt man einen Lauf. Die SG Rastde zeigte sich
durch den Rückstand wenig beeindruckt, spielte weiter nach vorne und es ergaben sich mehrere gute
Chancen. In der 22. Min. konnte Henning Gerdes noch einen Flachschuss aus 16m parieren, in der 27.
Minute fiel dann aber der Ausgleich. Wir verloren einen Zweikampf in der Abwehr, der gegnerische
Stürmer kam dadurch frei zum Abschluss und überwand Henning mit einem platzierten Flachschuss. Fast
wäre uns vor der Halbzeit die erneute Führung gelungen. Holger Muhle passte auf Lutz Genrich und
dessesn Schuss knallte genau ans Lattenkreuz.
Auch bedingt durch Wechsel wurde die SG Rastede / Lehmden in der 2. Halbzeit überlegener und beide
Teams gingen etwas energischer zu Werke, sodass es etwas unruhiger auf dem Feld wurde. Lutz Genrich
war das erste „Opfer“, sein Festhalten des Gegners wurde mit einer 5-Minuten-Strafe geahndet. Wieder
auf dem Feld legte er dann auch gleich den Führungstreffer auf, den Wolfgang Wellmann mit einem
Flachschuss aus 11m erzielte (47.). Die SG Rastede / Lehmden warf jetzt alles nach vorne, sogar der
Torwart verließ seinen Kasten und stürmte mit. Es wurde etwas hektischer, wobei der Schiedsrichter
seinen Teil dazu beitrug, denn er verlor seine objektive Linie. So wurde Wolfgang Wellmann im
Zweikampf umgestoßen, der Pfiff blieb aus, Wolfgang stieß dann seinen Gegenspieler um (gleichwertiges
Vergehen) und erhielt dafür eine 5-Minuten-Strafe. In Unterzahl mussten wir dann mit Mann und Maus
verteidigen, retteten das Ergebnis über die Zeit.
Über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beklagen dürfen, aufgrund der besseren Torchancen kann
man das Ergebnis aber auch als angemessen bewerten.