Beim bisher verlustpunktfreien Tabellenführer kamen die Litteler zu einem nicht unverdienten Sieg und
das in einem gutklassigen Kick. Beide Teams boten guten Kombinationsfußball und erspielten sich
zahlreiche Torchancen. Die erste Gelegenheit hatte Mario Bein, doch sein Schuss strich knapp über die
Latte (4.). Kurz danach machte er es besser.Nachdem er im Mittelfeld einen Pass abgefangen hatte,
spielte er einen Doppelpass mit Rainer Dicke und nach einem Haken schob er den Ball flach zur Führung
ein (7.). Nach 10 Minuten hatte die SG ihre bis dahin beste Gelegenheit, doch mit vereinten Kräften
blockten Andreas Schmidt und Holger Siemer den Torschuss 3m vorm Tor. Kurz danach hatte die
Heimmannschaft eine weitere gute Gelegenheit: einen Schuss lenkte Stefan Kirsch per Kopf aufs eigene
Tor, doch Torwart Uwe Müller hatte aufgepasst und parierte den platzierten Kopfball. Fast im Gegenzug
hatte Wolfgang Wellmann eine Chance, doch der SG-Keeper wehrte ab. Machtlos war er allerdings beim
0:2 (15. Minute). Holger Muhle setzte sich am rechten Flügel kraftvoll durch, seine Flanke verwandelte

der am 2. Pfosten lauernde Rainer Dicke mit einem sehenswerten Kopfball. Mit einer beruhigenden Zwei-
Tore-Führung im Rücken erspielten wir uns weitere Gelegenheiten durch Stefan Kirsch, Holger Siemer

und Wolfgang Wellmann. Dabei konnten wir auf eine sichere Verteidigung bauen, denn Stefan Kirsch,
Andreas Schmidt und Wolfgang Wellmann standen kompakt und ließen kaum etwas zu. Trotzdem kam
die Heimmannschaft vor der Pause noch zum Anschlusstreffer. In der 24. Minute beging Stefan Kirsch im
Strafraum ein unglückliches Handspiel, der gut leitende Schiedsrichter entschied auf Neunmeter, den der
SG‘ler sicher verwandelte. Eine Großchance gab es noch vor der Halbzeitpause, als bei einem Konter
gegen den aufgerückten Gegner Rainer Dicke Holger Muhle bediente, der aber nur die Latte traf (28.).
Zur 2. Halbzeit wurden Ingo Otten und Holger Grotelüschen für Mario Bein und Holger Muhle
eingewechselt. Und Ingo stellte seine Torgefährlichkeit gleich unter Beweis. In der 36. Minute verpasste
er noch eine Hereingabe von Rainer Dicke, kurz danach führte das Zusammenspiel der beiden zum 1:3
(40.), als Ingo mit einem strammen, flachen Schuss den Torwart der SG überwand. Danach wurde fleißig
durchgewechselt, was am Spielverlauf aber wenig änderte. Zwar drückte Rastede / Lehmden jetzt etwas
mehr, zwingende Torchancen blieben aber Mangelware und notfalls war SFL-Torwart Uwe Müller zur
Stelle. Auf der Gegenseite setzte Holger Muhle einen Eckball direkt auf die Latte (48.). Hektik kam in
einem sehr fairen Spiel noch kurz vor dem Abpfiff auf. Nach Meinung eines SG-Spielers hielt ein SFL‘ler
den Abstand bei einem Freistoß nicht ein, so dass die schnelle Ausführung nicht möglich war. Deshalb
stieß er diesen Spieler um – Rudelbildung – böse Worte. Der Schiedsrichter behielt die Übersicht und
schickte den SG-Übeltäter vom Feld. Kurz danach ertönte der Abpfiff von diesem unterhaltsamen Spiel.