In Littel wurde heute ein Spielfilm aus dem Bereich Fußball gedreht. Titel: „Wie vergebe ich Torchancen
– eine unterhaltsame Show mit zig Beispielen“. In den Hauptrollen: Rene Pollmann, Christian Schuler,
Sebastian Menzel. Dazu kommen noch zahlreiche Nebendarsteller. Um es gleich vorweg zu nehmen: es
gibt ein Happy End.
Zu Gast in Littel war die 2. Herren des DBV. Leider hatten sie nur 10 Spieler an Bord und mussten das
gesamte Spiel in Unterzahl bestreiten. Und das machten sie aber über weite Strecken des Spiels sehr gut.
Sie hatten eine etwas merkwürdige Taktik, denn sie spielten meistens mit 4 Offensivspielern und 5
Verteidigern. Das Mittelfeld war in der Regel nicht besetzt von ihnen. Der SFL konnte über weite
Strecken kein Kapital aus dieser nummerischen Überzahl schlagen, machte es sich vor allem in der 1.
Hälfte sehr schwer. Das lag aber auch an den beiden Angreifern des DBV, denn Mustafa Hazimeh und
vor allem Deniz Özyuva machten mächtig Alarm und die Abwehr musste höllisch aufpassen. Trotzdem
wurde Holger Brandes im Litteler Tor nicht allzu häufig geprüft, denn auch die Angreifer des DBV hatten
wohl zu wenig Zielwasser getrunken.
Christian Schuler bot sich in der 15. Minute die erste bessere Gelegenheit. Die 1:0-Führung gleich
danach, als Alexander Krause nach einem Eckball von Christoph Schallenberg mit dem Kopf zur Stelle
war und einnickte (16.). Während des gesamten Spiels hatten die Litteler Probleme mit dem Abseits.
Häufig standen die Stürmer einen Schritt zu weit vorne und wenn sie dann mal sich im richtigen Moment
lösten, ertönte trotzdem häufig der Pfiff des Schiedsrichters Lutz Thalheim. Vor allem Christian Schuler
war „Opfer“ dieser Entscheidungen. In der 27. und 28. Minute wurde es spannend, denn Deniz Özyuva
vergab gleich 2 Möglichkeiten zum Ausgleich. Erst ging sein Schuss knapp daneben, kurz danach
rutschte ein Litteler Verteidiger aus und DBV konterte 2 gegen 1, aber auch hier vergab Özyuva. Im
Gegenzug lief Christian mutterseelenallein aufs gegnerische Tor zu, sein Heber über den heraus eilenden
Torwart war gut gedacht, der Ball ging aber auch hier am Tor vorbei. Spätestens das hätte eigentlich das
2:0 sein müssen. Das hatte dann auch Rene Pollmann auf dem Fuß (32.), sein Schuss aus 20m mit dem
Außenrist konnte TW David Feldhaus so gerade noch aus dem Winkel fischen. Dann folgten gute
Gelegenheiten im Minutentakt: Doppelchance, letztendlich von Rene vergeben (32.), Torwart wehrt Ball
von Janos Kerkau ab, den Abpraller setzt er an den Pfosten (33.), nach einer Ecke von Christoph
Schallenberg vergibt Christian (35.), Lattentreffer von Rene frei vorm Tor stehend (38.), Freistoß von
Rene knapp übers Tor (41.). Ein Vorsprung mit 5 oder mehr Toren wäre durchaus machbar gewesen. Und
wie es dann so kommt, statt SFL trifft DBV (1:1 / 43.). Im Spielaufbau wird der Ball im Mittelfeld
verloren, Mustafa Hazimeh lässt 2 Verteidiger schlecht aussehen und trifft mit einem Flachschuss.
Torwart Holger Brandes, der fast während des gesamten Spiels beschäftigungslos war, hatte hier keine
Chance. Die letzte Chance vor der Halbzeitpause hatte dann noch Janos Kerkau – leider verzogen.
Für die 2. Halbzeit hatten sich unsere Jungs vor allem eine bessere Chancenverwertung vorgenommen.
Das wurde dann auch gleich umgesetzt (47.) durch Rene Pollmann nach einem mustergültigen Zuspiel
von Janos Kerkau. Danach wurden aber erst mal wieder 2 Chancen versiebt und Gary Richter stellte von
der Auswechselbank aus richtigerweise fest: „ Das Spiel ist viel enger als es sein müsste“. Der Satz war
kaum beendet, da fiel das 3:1. Rene stürmte über rechts, spielte Janos an und der vollendete per
Flachschuss (62.). Dann wurden noch mal wieder ein paar Chancen liegengelassen, daran beteiligte sich
jetzt auch Sebastian Menzel. Das 4:1 (70.) durch Janos und erneuter Vorarbeit von Rene war die
Vorentscheidung, zumal die Kräfte beim DBV allmählich schwanden. Und als in der 80: Minute das 5:1
fiel, war der Sieg n trockenen Tüchern. Torschütze des letzten Litteler Treffers war wiederum Rene
Pollmann. Das 5:2 für die Delmenhorster (88.) war nur noch Ergebniskosmetik. Die SFL-Abwehr hatte da
schon auf „Ruhemodus“ geschaltet, denn erst konnte Holger Brandes den Ball noch weg fausten,dann
konnte Deniz Özyura aber unbedrängt den Ball flach neben den Pfosten platzieren.
Durch diesen dritten Sieg in Folge hat die Zweite Anschluss ans Mittelfeld gefunden. Die beiden
Niederlagen gab es gegen 2 der besseren Teams in der 4. KK, dem Tabellenzweiten und -vierten.