SFL 1. Herren – Delmenhorster TB II

SFL 1. Herren – Delmenhorster TB II 3:4

So überflüssig wie ein Kropf war die Niederlage im Duell der Kellerkinder. Wer 3:1 führt und dann das
Spiel noch aus die Hand gibt, der hat gravierende Fehler gemacht. Das Spiel war gerade mal 120
Sekunden alt, da ging der DTB bereits in Führung. Ein Mißverständnis zwischen Torwart Mark Jeddeloh
und Lennard Boning nutzte Michael Schubert zur schnellen Führung der Gäste. Kurz danach die erste
Gelegenheit für die Erste, aber der Schuss ging knapp über das Tor. Und auch Maik Schröder vergab, als
er dem Torwart den Ball in die Arme schoss (12.). Als nach einem Einwurf von Lutz Würdemann Kevin
Niemann an den Ball kam, strich auch sein Versuch übers Tor (19.). Das Spiel plätscherte jetzt so dahin,
beide Abwehrreihen waren recht unsicher, die Angreifer aber auch nicht durchschlagskräftig genug. So
blieben zwingende Chancen in dieser Phase Mangelware. Beispielsweise hatte der DTB-Keeper keine
Probleme, 2 Schüsse mit den Fäusten abzuwehren (24.). Jetzt setzte Nieselregen ein, das passte zum
Spiel. Völlig überraschend fiel dann der Ausgleich durch Kapitän Lutz Würdemann, der nach einem Solo
den gegnerischen Torwart überwand. Und direkt vor dem Halbzeitpfiff ging der SFL sogar in Führung
(45.), als Maik Schröder mit einem Flachschuss aus 16m mittig traf.
Die erste Gelegenheit nach der Pause bot sich Kevin Niemenn, aber sein Kopfball ging knapp neben das
Tor. Fußballexperte Helge M. kommentierte diese Aktion von den Zuschauerrängen aus mit „Der hätte
rein müssen!“ Rein machte Kevin den Ball kurz danach (60.). Mit einem wuchtigen Schuss aus 20m
überraschte er Tim Delecate im Gästetor, der Ball ging durch die Beine des etwas unglücklich
reagierenden Keepers. Wer nun glaubte, der SFL hätte das Spiel im Griff, wurde eines Besseren belehrt.
Zwar hatte Kevin Schmidt noch mit einem Kopfballaufsetzer eine Chance (66.), aber im Gegenzug traf
der DTB durch den eingewechselten Cong Dinh, der am langen Pfosten stehend vollstreckte, wobei der
Verteidiger viel zu weit weg war. Littel hatte auch noch eine Chance, der Ball strich am Pfosten vorbei
(70.). DTB bekam in der 75. Minute einen Freistoß zugesprochen, über dessen Berechtigung sich streiten
lässt (wobei in dieser Spielphase der eigentlich gute SR Michael Behrens vom Ahlhorner SV viele
Entscheidungen zu Ungunsten des SFL auslegte). Kapitän Daniel Scheiba zirkelte den Ball um die Mauer
herum ins Tor zum überraschenden Ausgleich. Auch der SFL hatte eine große Gelegenheit nach einem
Freistoß (80.). Der Torwart ließ den Ball nach vorne prallen und Lutz Würdemann und Kevin Niemann
waren sich nicht einig, wer den Ball reinhaut („Nimm du ihn, ich habe ihn sicher“) - Chance vergeben.
Und Kevin hatte noch eine Möglichkeit. Nachdem er sich durch die Abwehr getankt hatte, blieb der
Abschluss aber erfolglos. Und zu allem Überfluss fiel in der letzten Minute der Nachspielzeit sogar noch
der Siegtreffer für den Gast, bei dem sich die fehlende Cleverness des sehr jungen Litteler Teams zeigte.
Zum wiederholten Mal warf ein DTB‘ler bei einem Einwurf den Ball weit und präzise vors Tor. Statt den
Ball zu klären, kam Dustin Busch irgendwie an den Ball und machte den Siegtreffer.
Die nächste Gelegenheit an die ersten Punkte zu kommen ergibt sich am kommenden Dienstag, wenn
man beim ebenfalls punktlosen SC Dünsen antritt. Ein Sieg und die ersten Punkte könnte vielleicht die