SF Littel II - SV Achternmeer II 1:3

Vor einer großen Zuschauerschar, die Corona-bedingte Zahl war voll ausgeschöpft, trafen in diesem
Freundschaftsspiel die Zweitvertretungen von Littel und Achternmeer aufeinander. Geleitet wurde das
Spiel von Andre Bakenhus, der sogar mit Simon Gerdes und Nathan Müller zwei Assistenten dabei hatte.
Der SVA war die spielbestimmende Mannschaft in der 1. Halbzeit. Sie kamen immer wieder über ihre
schnellen Außenspieler vors Litteler Tor und brachten die Abwehr häufiger mal in Bedrängnis. Wobei
Jonas Kröger mit seiner robusten Spielweise als Libero etliche brenzlige Situationen bereinigte. Sören
Plähn musste das bereits nach 5 Minuten erfahren, als Jonas ihn mal eben „fällte“. Der SVA erspielte sich
zahlreiche Gelegenheiten, indem sie über Außen kamen und dann die Bälle lang vors Litteler Tor
schlugen. In der 12. Min kam bei solch einem Spielzug Sören Plähn über links, seine Hereingabe kam zu
Frank Wenzel und dessen mittigen Schuss hielt Jan-Malte Rohde im Kasten des SFL. Eine Minute später
ein SVA-Angriff über rechts, den über die Abwehr gespielten Ball traf Lennard Schipper aus 7m zur
Gästeführung. Kurz danach war Jan-Malte wieder zur Stelle und parierte einen Schuss von Frank Wenzel
(18.). Der SVA war weiterhin feldüberlegen, bot das bessere Kombinationsspiel und die schnellen
Angriffe stellten die Litteler immer wieder vor Probleme. Das Angriffsspiel der Litteler war viel auf
Zufall aufgebaut, die Spitzen hatten kaum Gelegenheit, mal einen Ball kontrolliert anzunehmen und
Richtung SVA-Tor zu spielen. Der Spielverlauf änderte sich zunächst auch noch nicht durch 2 Wechsel:
Tim Bakenhus für Nils Drechsel (23.) und Stephan Köhler für Gary Richter (29.). SVA spielte weiterhin
auf einen Ausbau der Führung. Lennard Hillje scheiterte zunächst noch frei vorm Tor an TW Jan-Malte
Rohde (30.). In der 38. Min. machte er es besser und nach einer Vorlage von Jan-Ole Thomas vollstreckte
er flach aus halblinker Position zum 0:2. Ein Abseitstor von Felix Kiewitt wurde zurecht nicht anerkannt
(40.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff fast noch die beste Gelegenheit für den SFL, als eine verunglückte
Rückgabe von Leon Opitz nur knapp am eigenen Tor vorbei ging (42.)
In der 2. Halbzeit steigerten sich die Litteler, während gleichzeitig Achternmeer nachließ. Jetzt gab es
auch bessere Torchancen für den SFL. Bei einem Konter war Rene Pollmann allerdings etwas zu
eigensinnig. Statt den Ball vors Tor abzulegen versuchte er es mit einem Torschuss (50.). Kurz danach
vergab Christian Schuler ebenfalls nach einem Konter. Die Einwechselung von Sebastian Menzel (53. /
für Christoph Schallenberg) machte sich positiv bemerkbar, denn mit seiner Geschwindigkeit wirbelte er
die SVA-Abwehr immer wieder durcheinander. So in der 56. Min., nachdem vorher Christian Schuler
noch einen Konter verstolpert hatte. Mitten in diese Drangphase, als man dem Anschlusstreffer ziemlich

nahe war, erzielte der SVA durch Felix Kiewitt das 0:3. Sein Schuss flach aus rund 30m war für Jan-
Malte nicht zu halten.

Was man der Zweiten hoch anrechnen muss, ist, dass sie auch nach einem deutlichen Rückstand nicht
aufsteckt und bis zum Schluss kämpferisch alles gibt. Dafür wurden sie in der 83. Minute auch belohnt.
Aus dem Gewühl heraus traf Christian Schuler zum 1:3. Und es boten sich noch weitere Gelegenheiten
durch Kopfbälle jeweils nach Ecbällen. Sebastian Menzel kam nicht richtig hinter den Ball (85.), Tim
Bakenhus köpfte nach Ecke von Janos Kerkau knapp drüber. Kurz vor dem Abpfiff bekam der SVA noch
einen Elfmeter zugesprochen. Nils Drechsel beging im 16er ein recht unnötiges Foul. SVA-Keeper Max
Heinen schnappte sich den Ball, sein Schuss war allerdings kläglich und ging links am Tor vorbei. Somit
blieb es beim 1:3 in einem insgesamt unterhaltsamen Kick.