Sportfreunde Littel

SF Littel-Charlottendorf 2. Herren – Borussia Delmenhorst 2. Herren

SF Littel-Charlottendorf 2. Herren – Borussia Delmenhorst 2. Herren     4:2

Nach fast einem Jahr ist unsere 2. Herren wieder in der 5. Kreisklasse, die ab diesem Jahr eine reine 9er Liga ist, vertreten. Im letzten Jahr mussten wir aufgrund Personalmangels unsere 2. Mannschaft vom Spielbetrieb abmelden.
Unser erstes Spiel ging gegen die Zweitvertretung der Borussia aus Delmenhorst am Freitagabend in Littel bei bestem Fussballwetter. Wir spielen auf dem großen Feld, das viel Laufarbeit bedeutet. Für viele von uns war es nach einem Jahr erst das 2. Spiel nach einem Freundschaftsspiel gegen die Zweitvertretung aus Wardenburg, das 0:6 verloren ging. Aber heute sollte alles besser gemacht werden.
Los ging’s, aber ehe wir uns versahen hieß es nach 2 Minuten schon 0:1 durch Enes Mirsasada. In der Anfangszeit war die Abstimmung in der Abwehr nicht gut und etliche Fehlpässe führten immer wieder dazu, dass die Borussen aus Delmenhorst ins Spiel kamen und vorm Tor gefährlich wurden. In der 13. Minute bekamen wir eine  Ecke von links, die Christian Schuler auf den 1. Pfosten direkt vors Tor schoss und letztendlich vom Torhüter der Delmenhorster, Leon Knüppel, ins Tor gelenkt wurde. Ein glücklicher Treffer, den wir aber gerne mitnahmen. Zwischenzeitlich bekamen wir wieder durch einen Konter ein Tor, das aber wegen Abseits vom gut leitenden Schiedsrichter Alireza Amintavakoli (SV Tungeln) abgepfiffen wurde. In der 21. Minute war es dann aber soweit und es stand 1:2 durch Fabian Rahl, der von der Abwehr nicht attackiert wurde und dessen Schuss abgefälscht wurde und damit nicht haltbar für Hannes Siemer im Litteler Tor war. Dann wurde die Partie aber besser, die Abwehr hatte sich gefunden und alle hatten sich an den vielen Platz auf dem Feld gewöhnt. Nach einem schönen Angriff von uns in der 24. Minute vollendete Nicolas Ebisch mit einem schönen Heber über den Torhüter der Borussen zum 2:2. Das Eis war gebrochen und wir bekamen immer mehr Spielanteile, was Gerry Richter mit seinem Tor in der 30. Minute nach Vorlage von Christian Schuler dann auch bestätigte. Kurze Zeit später verletzte sich Gary ohne Fremdeinwirkung wieder an seinem Kreuzband, weswegen er schon letztes Jahr lange pausieren musste. Lennard Boning kam für ihn ins Spiel. Bis zum Pausenpfiff hatte der SL noch Chancen durch Lennard Boning, Eike Hillen und Christian Schuler, deren Schüsse aber von der gegnerischen Abwehr abgewehrt wurden.Das Spiel war gedreht und so ging es in die Halbzeit.
Die 2. Halbzeit begann unspektakulär, wir hatten aber Vorteile, ließen die Borussen aus Delmenhorst aber immer wieder durch Fehlpässe unsererseits ins Spiel kommen, hatten aber Glück, dass sie ihre Chancen nicht verwerten konnten. In der 56. Minute kamen dann Sönke Sieverling für Eike Hillen und Thies Hillen für Mario Schröder ins Spiel. Der große Platz mit nur 8 Spielern auf dem Feld hat schon Kraft gekostet. Das Spiel ging hin und her, so ein bisschen „kick and rush“. Zwischenzeitlich hat Lennard Boning mit einem Gewaltschuss noch versucht den Blutmond vom Himmel zu holen, was ihm aber nicht gelang, stattdessen wurde 1€  für die Mannschaftskasse fällig :-). In der 70. Minute kam noch Marlon Oetken für Nicolas Ebisch auf den Platz, der sich schon mit Krämpfen rumplagte. In der 74. Minute belohnte sich Kevin Niemann für seine starke Leistung mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze ins linke untere Eck mit dem  Tor zum 4:2. Letztendlich ein verdienter Sieg für uns, wenn man mal die ersten 20 Minuten vergisst. Für diesen Abend sind wir Tabellenführer, was sich bis Sonntag aber vielleicht noch ändern wird. Der Start in die Saison ist geglückt und wir freuen uns auf die nächsten Spiele. In 14 Tagen haben wir dann den SV Baris Delmenhorst 3 zu Gast.