Schwarz-Weiß Oldenburg Ü48 – SFL

Schwarz-Weiß Oldenburg Ü48 – SFL 0:4

SWO ist das erste Jahr in der Ü48-Liga dabei und muss noch etwas Lehrgeld bezahlen. Letzte Woche
verloren sie gegen eine der Topp-Mannschaften, GVO, mit 0:3 und gegen uns gab es ein 0:4. Obwohl
SWO insgesamt 11 Spieler und wir 12 Spieler hatten, wollten sie mit 1+6 quer in einer Hälfte spielen.
In den ersten 10 Minuten gab es ein Abtasten, keiner wollte zu viel riskieren. Einzig ein Heber von SWO
ging neben das Tor (2.). Nach 10 Minuten erhöhten wir das Tempo und spielten präzisere Pässe. Das
Spiel über die Außenpositonen klappte in der Folge gut. In der 12. Minute brachte Mario Bein den Ball
flach und genau vors Tor und Thorsten Göken hatte keine Mühe, aus 1m den Ball im Tor unterzubringen.
Zwei Minuten später passte Bodo Behrens auf Mario Bein, den halbhohen Ball hielt Torwart Dirk
Kleinhans sehr stark. Mario hatte auch unsere nächste Gelegenheit (15.), sein Schuss wurde aber noch
von einem Verteidiger abgefälscht. Fast eine Dublette des ersten Tores gab es in Minute 17. Thorsten
Göken spielte jetzt den Ball flach vors Tor und Holger Siemer hatte keine Mühe das 0:2 zu machen
(17.).Fast wäre vor der Halbzeitpause noch das 0:3 gefallen, der Schuss von Holger Muhle wurde aber
vom besten SWO‘ler, Torwart Dirk Kleinhans, toll abgewehrt. Und auch in der 23.Minute vereitelte er
einen Treffer von Holger. Die größte Gelegenheit ergab sich für SWO in der 27. Minute, als Jockel
Schröder einen Fehlpass spielte, nicht in die Defensive umschaltete und SWO mit 2 gegen 1 spielte. Uwe
Müller konnte letztendlich die Situation
bereinigen. Wir
waren in der 1. Halbzeit deutlich überlegen, standen sehr sicher in der Defensive, Torwart Uwe Müller
bekam nur einen ernsthaften Ball aufs Tor. Im Mittelfeld war viel Bewegung, einzig das Ausnutzen der
Torchancen ist zu kritisieren.
Kurz nach Wiederanpfiff wurden wir dann wachgerüttelt. Hergen Barkemeyer, der sonst als Stürmer
alleine vorne drin stand und auf verwertbare Bälle hoffte, zog aus rund 20m ab, der Ball knallte lautstark
gegen die Latte. Wir nahmen in der zweiten Halbzeit das Tempo raus und spielten viele ungenaue Bälle.
Chancen ergaben sich trotzdem. So vergab Holger Muhle eine schöne Hereingabe von Bodo Behrens
(33.). In seinem Premierenspiel traf Bodo dann aber doch noch per Flachschuss (38.). Für den vierten
Treffer sorgte schließlich Rainer Dicke (44.). Nach einem Abpraller war er zur Stelle und machte den 4:0-
Sieg fest. Zwei weitere Gelegenheiten durch Thorsten Göken (48.) und Mario Bein (53.) vergaben wir
noch unkonzentriert und lässig. So stand es beim Schlusspfiff 4:0 für uns. Ein verdienter Sieg, der auch
durchaus etwas höher hätte ausfallen können.