Polizei SV Oldenburg Ü48 – SFL

Polizei SV Oldenburg Ü48 – SFL 0:3

„Das Spiel habt ihr verdient gewonnen“. Diese Feststellung eines PSV-Spielers nach Spielschluss kann
man nur zustimmen. Vor allem in der 1. Halbzeit waren die Litteler die bessere Mannschaft und
bestimmten das Geschehen auf dem Platz. Allerdings war das Kombinationsspiel häufig fehlerbehaftet,
vor allem das Anspiel in die Spitze hätte besser sein können. Nachdem die ersten 10 Minuten
dahinplätscherten, hatte der PSV die erste gute Chance, ein Kopfball ging allerdings knapp drüber (10.).
Der Führungstreffer für den Gast entsprang einer sehr guten Kombination. Thorsten Göken spielte den
Ball scharf vors Tor, Holger Muhle ließ den Ball durch und Holger Siemer hatte, am langen Pfosten
stehend, keine Mühe, den Ball flach zum Führungstreffer einzulochen (15.). Auch die nächste gute
Gelegenheit entsprang einer schönen Kombination (18.). Holger Muhle passte zu Jockel Schröder, der
den mittig vorm Tor stehenden Thorsten Göken bediente, aber ein Verteidiger des PSV klärte in höchster
Not zur Ecke. Thorsten Göken, der seine Rolle als Verteidiger sehr offensiv interpretierte, hatte in der 24.
Minute eine weitere Chance, der Schuss mit der Pike ging aber über das Tor (24.). Vergab Holger Muhle
zunächst noch ein Chance (26.), es kurz vorm Halbzeitpfiff Holger Siemer. Nach einem Dribbeling über
den halben Platz scheiterte er am gut reagierenden Torwart.
Mit dem Halbzeitpfiff verletzte sich ein PSVler, so dass wir mit 1 TW und 7 Feldspieler weiterspielen
mussten. Einen Kurzeinsatz hatte bei uns Marco Asche, der bereits nach 2 Minuten Spielzeit wegen einer
Zerrung wieder vom Feld musste. Kurz danach (33.) hatte der PSV seine bis dahin größte Chance, der
Stürmer vergab aber die 100%-Chance – frei vorm Tor schoss er daneben. Jetzt verflachte das Spiel auf
beiden Seiten. Wir hatten etliche Wechsel gemacht, was den Spielfluss beeinflusste und der PSV konnte
nicht mehr so gut kicken. Einen fatalen Rückpass eines Verteidigers erlief sich Holger Siemer und er
hatte dann keine Probleme, den Ball zum 0:2 einzuschieben (41.). Nachdem sich ein weiterer Spieler des
PSV verletzte, ging es mit 1+6 weiter. Das bekam unserem Spiel aber überhaupt nicht, die
Heimmannschaft war jetzt das bessere Team. In der 50. Min. musste Holger Siemer eine Hereingabe im
letzten Moment klären. Einer unserer Zuschauer stellte zu Recht fest: „Das ist jetzt aber Standfussball“.
Trotzdem gab es kleine Lichtblicke. In der 52. Minute war ein wunderschöner Konter zu bewundern, der
zum 0:3 führte. Mario Bein spielte auf Ingo Otte, der zurück auf Mario und der dann vors Tor auf den
lauernden Ingo. Der kam aber nicht mehr an den Ball, stattdessen war es ein gegnerischer Verteidiger, der
das Leder ins eigene Tor bugsierte (Hätte der nicht eingegriffen, wäre Ingo der Torschütze geworden).
Die letzte gefährliche Aktion ging auf das Konto von Holger Siemer, dessen Schuss der Torwart aber
abklatschen konnte (53.). Mit diesem Sieg setzen wir uns oben in der Tabelle fest und können uns auf ein
Spitzenspiel am kommenden Montag beim VfB Oldenburg freuen.