JSG Wardenburg D – GVO Oldenburg II

JSG Wardenburg D – GVO Oldenburg II   2:3

In diesem Freundschaftsspiel gingen die Gäste früh in Führung (4.). In der Folge entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, wobei die JSG in die Defensive gedrängt wurde und GVO kombinationssicherer war. Nur mit einigen Kontern wurde GVO in Bedrängnis gebracht. Vor allem Thies Bittner im Tor und Sönke Alberts als zentralem Verteidiger war es zu verdanken, dass die Gäste nicht mehr Tore aus ihren Spielzügen machten. Fast mit dem Halbzeitpfiff fiel dann aber doch noch das 0:2, als man einen Angriff nicht verteidigt bekam.

Gleich nach Wiederanpfiff wieder ein (erfolgloser) Torschuss der Gäste. Trainer Jendrik Asche versuchte seine Mannschaft anzuspornen: „Zupacken! Die zweite Halbzeit hat begonnen!“ Das schien zu wirken. Zunächst vergab Shida Yussef nach einem langen Torwartabschlag (32.). Beim nächsten Angriff machte er es besser und traf zum1:2 (33.). GVO nahm jetzt wieder das Spiel in die Hand. Thies Bittner ließ einige Bälle nach vorne abklatschen, ohne dass die Oldenburger das zu Toren ausnutzen konnten. Für die JSG ergaben sich vor allem durch Shida Yussef Torchancen. So ging sein Schuss nach einem schnellen Konter über links nur knapp am langen Pfosten vorbei. Dafür war GVO aber treffsicherer. Eine Hereingabe von rechts musste der zentral vorm Tor lauernde Gästespieler nur noch zum 1:3 einschieben (44.). Nach 2 Minuten wurde der alte Abstand wieder hergestellt. Ahmed Rayse bediente Julian Lichtenberg, der flach vollendete. Kurz danach hatte Julian den Ausgleich auf dem Fuß. Zunächst scheiterte Shida, der zweite Ball von Julian ging weit drüber. Und auch ein indirekter Freistoß nach Rückpass wurde aus 8m von Sönke Alberts nicht verwandelt. Dafür klärte Sönke auf der Gegenseite als er sich in einen Schuss warf und diesen kurz vorm Tor blockte.

Zwar wurde das Spiel mit 2:3 verloren, Trainer Jendrik Asche war nach Spielende nicht unzufrieden: „Kampf – Leidenschaft – so können wir jede Woche spielen, dann macht es auch Spaß.“