Sportfreunde Littel

Eintracht Oldenburg Ü58 – SG Wardenburg / Littel

Eintracht Oldenburg Ü58 – SG Wardenburg / Littel 2:0

Im letzten Spiel der Hinrunde erwischte es die SG doch noch. Völlig zu Recht gewann Eintracht mit 2:0,
der Sieg hätte auch höher ausfallen können. Beim Gast war das Mittelfeld nicht so stark wie in den
vergangenen Spielen: Lutz Genrich fehlte und Wolfgang Wellmann musste schon früh verletzt raus.
Schon früh ging Eintracht in Führung. In der 5. Minute kam Kai Stache über rechts aus der eigenen
Hälfte, überlief unseren Verteidiger und per Flachschuss überwand er auch noch Torwart Henning
Gerdes. Unsere Chancen waren spärlich, die beste gab es in der 10. Minute. Den Schuss von Jörn
Niemann ließ der Eintracht-Keeper nach vorne abprallen, direkt zu Jockel Schröder, der diese 100%-ige
Chance aber leider vergab. Eintracht war in der Folge das bessere Team, spielte besser zusammen, stand
stabil in der Defensive und bekam etliche Torchancen. Sie schlugen die Bälle konsequent hinten raus,
während wir versuchten hinten rauszuspielen, dabei aber einige Fehler machten. Glück hatte die SG in der
15. Minute, als Verteidiger Rainer Dicke den Ball verlor, der Schuss von Eintracht aber knapp über die
Latte ging. Holger Muhle bot sich in der 18. Minute noch eine Gelegenheit zum Ausgleich, die Kugel
ging aber daneben. Danach setzte Eintracht unter Druck, aber weder Thomas Absolon noch Kai Stache
konnten ihre Chancen nutzen.
In der 2. Halbzeit ging das Spiel so weiter. Und es fiel leider auch noch das 2:0 (38.). Henning Gerdes
verlor fast unbedrängt den Ball, der Angreifer hatte keine Mühe, den Ball einzuschieben. Wir bekamen in
der restlichen Spielzeit nichts mehr gebacken, hatte sogar viel Glück, dass Eintracht ihre zahlreichen
Chancen nicht besser verwerteten. Etliche Schüsse gingen neben das Tor oder Torwart Henning Gerdes
parierte. Hätte schlimmer enden können. Erfreulich war, dass mit Jörn Niemann und Janni Meiners 2
weitere Spieler zum Kader dazu kamen, die heute beide ihr erstes Spiel machten (zum Teil nach über