Sportfreunde Littel

Corona Regeln TuS Vieldtedt

Hier finden Sie hygienerelevante Infos für Spiele beim TuS Vieldtedt.

Sehr geehrte Vereine und baldige Gäste auf unserem heimischen Vielstedter Rasen und Umzu!

Wir vom TuS Vielstedt e.V. möchten hiermit an alle Vereine, die im Landkreis OL/DEL in der 2. und 5. Kreisklasse gegen und bei uns antreten einige Hinweise aufgrund der Covid19-Zeit mitteilen, um die Möglichkeit des Spielens aufrecht erhalten zu können.

Unser Hygiene-Konzept knüpft hauptsächlich an das Muster des NFVs, Regeln weiterer Vereine und vor allem der hier angehängten DFB-Unterlage "Zurück ins Spiel" vom 03.09.2020 an. (Generelle Regelungen sind z.B. Abstandsregeln einzuhalten, Spielbereiche werden in Zonen aufgeteilt, Zuschauer dürfen keinen Kontakt zu den Spielern aufnehmen und sich in größeren Gruppen aufhalten, etc. )

Bitte lest Euch die angehängte Datei durch und sendet sie bei Bedarf möglichst an alle Spieler, Trainer und Interessierte, die Euch als Zuschauer begleiten wollen. Unser Hygiene-Konzept kann in unseren Räumlichkeiten eingesehen werden. Wir weisen zudem auf die Einhaltung der Vorschriften hin, falls diese nicht eingehalten werden.

Besonderheiten im Konzept sind aber gerade für die Gast-Teams und Zugehörige bei uns:

Wir bitten darum, dass jeder Spieler bzw. Zugehörige einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz mitbringt und ihn auch während des Umziehens in der Umkleidekabine trägt. In den Kabinen ist ein Abstand von mind. 1,5m einzuhalten (max. 8 Personen) und bei Bedarf muss sich in mehreren, zeitlich versetzten Gruppen umgezogen werden. Wenn es möglich ist, bitten wir die Spieler auch schon umgezogen zum Spiel zu kommen. So ist eine eventuelle Luftbelastung in den Innenräumen verringert. In den Duschen können die Masken natürlich abgenommen werden. Dort ist nacheinander zu duschen, da nur eine Kapazität von vier Personen zulässig ist.

Zudem haben wir eine Online-Excel-Tabelle dieser E-Mail als Link angehängt, die bitte uns digital in Kopie bzw. ausgedruckt oder eine Liste in anderer Art aber mit gleichem Inhalt übergeben werden muss:

Es handelt sich dabei um die Dokumentation zur Nachverfolgung von Infektionsketten, zu der die Angabe von Vorname, Name, Adresse und Telefonnummer der anwesenden Spieler und Zugehörigen der Gastvereine/-teams nötig ist. Die Daten werden nach der Mindestaufbewahrungszeit selbstverständlich gelöscht/vernichtet.

Download: Zurück ins Spiel Schreiben